viernes, 24 de octubre de 2008

A la obra

Los chiches

Olla a presión, suribachi y surikogi, y cuchillo para verduras.


Las creaciones

Hace unos días Ceci volvió de yoga y declaró: "Yo me voy a poner más crítica, porque si no no te sirve." Así que ya no podía darle arroz con verdurita: si me va a criticar, voy a tomar más riesgos.

Aquí algunas de las creaciones más recientes.

1. Bokchoy saltado en jengibre y ajo; ensalada de zanahoria, sauerkraut y manzana; nabo cocido en su jugo con tofu; condimento de alga nori con semillas de sésamo; y polenta. Sopa de miso.

2. Verduras blanqueadas tricolor: coliflor, brócoli y zanahoria con salsa suave de miso; pickle de repollo blanco; tempeh dorado en aceite de sésamo y cocido en shoyu; y spaghetti de kamut con salsa de alga hiziki, tofu rehogado, nabo y hongo shiitake. Noten el detalle del plato salpicado de salsa à-la-palermo-soho.

3. Pescado pongo (o ponga, en el mercado no se deciden por el nombre) cocido en colchón de verduras: cebolla rehogada, ajíes tricolor, y jengibre; timbal de arroz con perejil; y verduras saltadas: bokchoy, cebolla, calabaza y nabo. Sopa de miso.

4. Nabo cocido en su jugo con tofu; verduras saltadas: bokchoy, cebolla, calabaza y nabo; ensalada de zanahoria, sauerkraut y manzana; y timbal de arroz. Sopa de miso.

2 comentarios:

ziNziA dijo...

epa! quiero pescado ponga!

Haru dijo...

¡Ponga, ponga, ponga... qué siga la milonga!