domingo, 19 de abril de 2009

Cambio de fecha de inicio - Curso de Cocina Macrobiótica

A cargo de Mercedes Escardó*

El curso tiene como objetivo introducirte en la comida macrobiótica. La idea es que aprendas a cocinar con productos y técnicas que no se utilizan en la cocina convencional, además de aprender sobre esta filosofía de vida tan especial. De esta manera, tu alimentación ganará en nutrición, sabor y variedad.

Dirigido a:
· aquellos interesados en la alimentación natural, integral y exenta de químicos y aditivos.
· los que quieren reducir el consumo de alimentos de origen animal pero no saben cómo reemplazarlos para seguir teniendo una dieta equilibrada.
· los que están preocupados por su salud y creen que la alimentación puede llevarlos a mejorarla.
· quienes están aburridos de comer siempre lo mismo pero no saben por dónde empezar para lograr un cambio.
· los curiosos que disfrutan de la buena mesa y de probar platos nuevos en la cocina.

Modalidad
El curso está organizado en 6 clases teórico-demostrativas con degustación. La frecuencia de los encuentros es quincenal (salvo los primeros dos encuentros que son seguidos) y tienen una duración de 3 horas cada vez. El próximo curso comienza el día sábado 18 de abril sábado 25 de abril a las 17 hs, en la zona de La Boca. La dirección exacta se proveerá al confirmarse la inscripción.

Temas sugeridos
Clase 1. Introducción a la filosofía macrobiótica. Dieta macrobiótica standard. Los cereales: propiedades y características. Cómo cocinarlos.
Clase 2. Las verduras: de yin a yang. Clasificación en 3 tipos. Propiedades y características. Las que conviene evitar y por qué. Distintos métodos de cocción.
Clase 3. Las legumbres y otras proteínas. Importancia nutricional. Propiedades y características. La soja y sus derivados. Cómo cocinarlas.
Clase 4. Alimentos complementarios: algas, condimentos, semillas, pickles, umeboshi, jengibre, frutas, y más. Su importancia y utilización en la cocina.
Clase 5. Postres y delicias dulces. Cómo hacer platos dulces sin azúcar. Cómo reemplazar las galletitas de la tarde.
Clase 6. Plato integral. Cómo armar un plato balanceado y atractivo para el paladar. Cena fin de curso.

Costo e inscripción
El curso tiene un costo total de $420.- que podrán abonarse en 3 cuotas de $150.- a cancelarse la clase 1, 3 y 5. La confirmación de la inscripción se realiza mediante la cancelación de la primera cuota. El importe incluye los ingredientes, un refrigerio, material impreso con teoría y recetas, y degustación de las preparaciones realizadas.

*Mercedes Escardó: Formación en cocina macrobiótica con Perla Palacci de Jacobowitz y en cocina natural en Gaia, en Bs. As. Y cursos en The Kushi Institute of Europe (Ámsterdam, Holanda) y en Natuurlijke Kookschool (Westmalle, Bélgica).

Contacto
integral.viandas@gmail.com
15 54 77 95 97
**Se agradece difusión**

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