domingo, 5 de julio de 2009

Curso intensivo de cocina macrobiótica

Por Mercedes Escardó*

Próximo curso: sábados 25 de julio y 8 de agosto

Horario: De 10 a 12.30 hs. y de 14.30 a 17 hs.

Zona: Once

En sólo dos encuentros, veremos cómo cocinar con productos y técnicas que no se utilizan en la cocina convencional, además de aprender sobre esta filosofía de vida tan especial. De esta manera, tu alimentación ganará en nutrición, sabor y variedad.


Dirigido a:

· aquellos interesados en la alimentación natural, integral y exenta de químicos y aditivos.

· los que quieren reducir el consumo de alimentos de origen animal pero no saben cómo reemplazarlos para seguir teniendo una dieta equilibrada.

· los que están preocupados por su salud y creen que la alimentación puede llevarlos a mejorarla.

· quienes están aburridos de comer siempre lo mismo pero no saben por dónde empezar para lograr un cambio.

· los curiosos que disfrutan de la buena mesa y de probar platos nuevos en la cocina.


Cronograma

Sábado 25 de julio

De 10 a 12.30 hs, clase 1.

Introducción a la filosofía macrobiótica. Dieta macrobiótica standard. Los cereales: propiedades y características. Cómo cocinarlos.

De 14.30 a 17 hs, clase 2.

Las verduras: de yin a yang. Clasificación en 3 tipos. Propiedades y características. Las que conviene evitar y por qué. Distintos métodos de cocción.

Sábado 8 de agosto

De 10 a 12.30 hs, clase 3.

Las legumbres y otras proteínas. Importancia nutricional. Propiedades y características. La soja y sus derivados. Cómo cocinarlas. Postres y delicias dulces. Cómo hacer platos dulces sin azúcar. Cómo reemplazar las galletitas de la tarde.

De 14.30 a 17 hs, clase 4.

Alimentos complementarios: algas, condimentos, semillas, pickles, umeboshi, jengibre, frutas, y más. Su importancia y utilización en la cocina. Plato integral. Cómo armar un plato balanceado y atractivo para el paladar. Comida fin de curso.


Inscripción

La confirmación de la inscripción se realiza mediante la cancelación de la primera cuota. El importe incluye los ingredientes, un refrigerio, material impreso con teoría y recetas, y degustación de las preparaciones realizadas. VACANTES LIMITADAS.

*Mercedes Escardó: Formación en cocina macrobiótica con Perla Palacci de Jacobowitz y en cocina natural en Gaia, en Bs. As. Y cursos en The Kushi Institute of Europe (Ámsterdam, Holanda) y en Natuurlijke Kookschool (Westmalle, Bélgica).

Contacto: 15 54 77 95 97

integral.viandas@gmail.com

http://integralviandas.wordpress.com/

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